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迪拜H酒店 价格亲民的立体版阿拉伯皇宫!

[摘要]回国后查阅资料我才发现,原名君主酒店的迪拜H酒店,原来也是立鼎世酒店集团(全球酒店集团)麾下300余家全球酒店之一。独具个性、完美诠释当地文化特色,是立鼎世品牌引以为傲的最大特色,同样,也是迪拜H酒店最与众不同之处。这里的整体氛围和装饰风格,酷...

  

  回国后查阅资料我才发现,原名君主酒店的迪拜H酒店,原来也是立鼎世酒店集团(全球酒店集团)麾下300余家全球酒店之一。独具个性、完美诠释当地文化特色,是立鼎世品牌引以为傲的最大特色,同样,也是迪拜H酒店最与众不同之处。这里的整体氛围和装饰风格,酷似立体版的阿拉伯皇宫,就连大堂中普普通通的甜品,都彰显着本地文化的炫目和绚烂,而性价比却比同地段酒店高很多。

  迪拜H酒店酒店位于迪拜最繁华道路谢赫扎耶德大道的最南侧,大门右侧醒目的LHW标志,使我在回国后发现它原来也同样拥有光芒四射的国际化身价,走进大堂,却是通过《一千零一夜》,屡屡在我脑海中萦绕的,浓浓的阿拉伯风情:高高的中庭高达十余米,环绕四周的,是整整四层的阿拉伯穹顶式装饰,在四层楼顶上空,还飘荡着几朵随风而动的钢制“白云”。黑色和白色,构成大堂最基础的色调,复古沉稳的线条中,不乏时尚意韵,同时,又和阿拉伯传统服饰中的男性白袍和女性黑袍相互呼应。这家酒店,应该也是身着黑袍白袍的当地人最爱,然而,在我们自由行进入迪拜的第一天,就被接机的中文导游严重警告,未经许可拍摄穆斯林男女,是严重失礼行为,于是只好将镜头往上或往下,对准各种精致的民族风情细节。

  

  

  位于中庭正下方的大堂吧当然是收费区域,但四周的休息区域也很多,特别是入住办理处所在的谢赫扎耶德大道方向,散落着很多沙发、阿拉伯装饰,以及当地酋长的画像。银色水壶的阿拉伯冷饮,让我恍惚中来到了梦境中的奢华无比的阿拉伯宫殿。虽然大堂整体色调偏冷,但沙发色调却各有千秋,有的是深褐色搭配绽放的鲜花,有的是庄重雍容的黑色,却也有以传统纹饰点缀轻松的浅蓝和桔红,在简约中泼洒时尚韵致。酒店后门休闲区域的西式抽象画同样闪烁着阿拉伯传统纹理,却也不乏现代的写意。有趣的是,酒店的电梯只到达4层和14层以上,中间一律不停,个人臆测也是北京CBD很多高层一样,是酒店和写字楼共同使用同一建筑,但各有入口,功能划分明确。酒店有免费无线网,但需要输入房号和姓,我的英文名CHEN XI,自然按“国际惯例”,输入“XI”,呵呵。

  

  

  

  

  我们的一居室套房位于18层,它,也是我至今为止入住的最华美,也是性价比最高的阿拉伯君主宫殿!深红色窗帘环绕的客厅面积高达50平方米,正中一组深红色和深蓝色交相辉映的沙发,在白色大理石台面的茶几和复古台灯映衬下,晕染出穿越时空的幽远迷离、神秘富丽。欢迎信、欢迎水果和包括《TIME OUT》的几本英文杂志整整齐齐地摆在茶几上,彰显酒店的国际化品位。

  

  

  

  沙发对面,是一组同样演绎着深沉阿拉伯色调的褐色柜子和电视,柜顶的镂空瓷瓶,让我想起传统中阿拉伯皇宫中缠绵悱恻的女人戏剧,但打开柜子,所有五星级酒店的配置:咖啡机、茶杯、各式收费的点心、酒杯品种丰富,和国内万豪酒店的配置只多不少,看样子当地虽有严格的禁酒习俗,但对于远道而来的外国游客,还是网开一面的。然而奇怪的是,冰箱内虽然同样饮品丰富,却用塑料绳系紧,无法打开。以致于退房时服务员按惯例问我是否使用迷你吧的时候,我只好如实回答:I CAN NOT OPEN IT!

  

  

  

  客厅的使用区域还不止这些,以大门为中心,左侧是办公区,黑色的木制书桌,搭配一对和窗帘同色调的暗红色椅子,当天晚上,我就在这里完成了迪拜初期部分照片的备份工作。右侧白色的客用洗手间,与客厅稍显阴沉的色调相比更显明亮,抽象派的墙面和装饰的花朵,在白色的光茫中更显活色生香。由于我们的房间位于整个酒店最佳观景区域,顺着客厅反“L”形的落地窗户形状行走,是整整270度的壮美迪拜城市景观,以及和数百米外的世界贸易中心和迪拜国际金融中心。白天,繁华立交桥上的汹涌车流在我们脚下蜿蜒流淌,夜晚,它们,又汇合成一条条色彩斑斓的亮点,成为迪拜夜色中的珠帘点点。

  

  

  

  富丽堂皇到极致、酷似阿拉伯皇宫的卧室,更是一居室套房的最惊艳的所在,暗红色的地毯和床饰,簇拥着2米宽的洁白大床,床头,就是一行流动的阿拉伯文,也是我们这次迪拜之行中,唯一一组床头的阿拉伯文,很惭愧我完全不能理解它的含义,但我明白,这一定是酒店给予我们最圣洁最真诚的祝福。大床右侧的两组沙发,自然也是最好的观景区域,浅灰和浅蓝的色调,中和了暗红色房间常常会产生的压抑感,落地玻璃窗和客厅的全景相比已经不显绝妙,但仰望房顶,古老的横木却再次让我拍案叫绝。想到前一日我们参观迪拜博物馆时,酋长故居的房顶,正是这样的沧桑横木,我们,是否,已进入曾经皇宫的岁月,回想阿里巴巴的故事?

  

  

  

  

  卧室区域同样也拥有两个附属设施,大床左侧有一个五六平方米独立的小屋,左右按常规酒店配置摆放着保险箱和睡衣,正中的小桌上,摆放着一张精致的阿拉伯毯子,和一个规规整整的座椅。我不敢臆测这是否属于祈祷室,但当我置身其中,却拥有一种完全不同于普通贮藏室的,源自内心深处的真诚。

  

  主卧室洗手间位于大床对面,从左到右,细分为浴缸-洗手台-马桶三个区域。经过仔细分析我才发现,浴缸竟然是和卧室通过玻璃门连接,经过休闲区域,再直接观赏卧室落地窗外谢赫扎伊德大道的繁华景色的,两层玻璃,一窗美景,设计师的奇思妙想,不禁让我由衷地产生敬意。洗手台区域也有一个约14英寸LED显示屏,不过并非如国内某些酒店哪样位于洗手台正中,而是位于洗手台后侧。而马桶和洗浴桶,就深藏在洗手台最右侧的角落里,在H酒店,而且我们的迪拜之行,只有在H酒店,两个洗手池不是平衡对称的,而是一个偏左,一个偏右,而洗浴用品,也只有在H酒店,是明确分为黑色(MEN),白色(WOMEN)两种,显然是本地的品牌,是否,这也是当地文化内涵的写照?

  

  

  

  

  

  迪拜绝大多数酒店都拥有游泳池,很多泳池也很其它区域配合,统称“健康中心”,据说H酒店的SPA闻名全迪拜。四层游泳池的面积不大,分为主游泳池、热水按摩池、儿童池数部分,环绕泳池的,还有一个小小的水吧。值得一提的,游泳池也是观赏酒店内部观赏酒店全景的最好去处,巨大的蓝色“H”形建筑直冲云宵,尽管,它近30层的楼高,相对整个谢赫扎伊德路的高楼大厦中,还属于矮小型!

  

  

  

  

  H酒店拥有多家餐厅,甚至还拥有专供抽水烟的GLOW吧。不过当然,我们只在一楼的DELPHINE 餐厅享用了早餐,相比其他同档次五星级酒店,这里的早餐没有亚洲菜,连西餐比例均较低,品种更加凸显本地美食特色,比如色彩缤纷阿拉伯式腌菜,口感特别的酸奶油拌沙拉、以及鲜艳的烤西红柿、柔嫩的烤土豆,咸鲜独特的chilal奶酪、香滑的Feta奶酪,炖黄豆汤、以及品种繁多的酸奶和阿拉伯大饼。即使是在同类酒店里常见的西点,也不是放在平常的餐盘里,而是放在一个个布袋中,仿佛由骆驼远道运来,专供尊贵的君主们享用。

  

  

  

  

  

  

  

  

  当然我们不会去拍摄和我们共同进餐的三四位阿拉伯黑袍年轻女性,不过菜盘的菜名位置,已经稍显端倪:其他同档次五星级酒店大部分菜品英文名在上,阿拉伯文名在下,显然是应和外国游客的喜好,但在餐厅,都是阿拉伯文在上,英文在下,显然是当地人占主体。H酒店没有中文工作人员,服务生的英语不会迎合外国人的语速,但是,走进这里,也就是走进了纯粹的当地人生活,让我在梦境和现实中游离,仿佛我已经不再是我,而是瞬间,化身为一名真正的阿拉伯君主。


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